Узнайте как RDF помогает бороться с COVID-19
 
Проекты

Вовлеченность и заинтересованность РДФ в земельных вопросах

Земельная и аграрная реформа в Кыргызской Республике началась в начале 90х с принятием Законов «О земельной реформе», «О крестьянском хозяйстве», Земельного Кодекса Кыргызской Республики. Несостоятельность коллективного хозяйства привела к тяжелому экономическому кризису всего сельского сектора и правительство начало принимать меры по его разгосударствлению.

В целях создания эффективных условий для экономической и хозяйственной деятельности сельских товаропроизводителей, посредством перехода к рыночным принципам в земельных и аграрных отношениях, Президентом Кыргызской Республики был принят ряд важных Указов, в том числе и «О мерах по дальнейшему осуществлению земельной и аграрной реформы» (1992), «О мерах по углублению земельной и аграрной реформы в Кыргызской Республике» (1994), которые положили начало углубленной земельной и аграрной реформе.

За небольшой промежуток времени было реорганизовано большое количество колхозов и совхозов, имеющихся на территории страны в 1992 году (более 600).

75 процентов всех сельскохозяйственных угодий, кроме пастбищ, закрепленных за сельскохозяйственными предприятиями, были выделены сначала в долгосрочное пользование (на 55 лет, затем на 99 лет), а затем и переданы в частную собственность сельским жителям (Законом Кыргызской Республики «О введении в действие Земельного Кодекса Кыргызской Республики», принятого в 1999 году). 25 процентов пахотных земель остались в государственной собственности и образовывали Национальный земельный Фонд (затем переименован в Фонд перераспределения сельскохозяйственных угодий).

В результате проведения земельной реформы, из почти 5 млн. населения республики более 52% или около 510 тыс. семей получили земельные доли. Им были выданы свидетельства о праве пользования, а затем и праве собственности с указанием всех членов семьи.


Сельские жители, получившие свидетельство на право собственности земельной доли, при согласии членов семьи имели право продавать, обменивать, передавать по наследству, сдавать в залог и в аренду, добровольно объединяться или выйти из состава сельскохозяйственных кооперативов, ассоциаций и крестьянских хозяйств. Так началось движение рынка земли.


В ходе земельной реформы из имеющихся 1 миллион 226,3 тыс. га пашни, на земельные доли было выделено 920,5 тыс. га, или 75,1%, а также 21,6 тыс. га многолетних насаждений (61,2 %), и 82,2 тыс. га сенокосов (56,1 %).

Таким образом, за годы проведения земельной реформы в Кыргызской Республике произошли коренные изменения в земельных отношениях. Конституцией Кыргызской Республики признано право частной собственности на землю, собственникам предоставлено право по своему усмотрению пользоваться и распоряжаться принадлежащими им земельными участками.

Практически по всем видам категорий земель Земельного Фонда создана нормативная правовая база, и правоотношения в сфере использования земель носят устойчивый характер. Отработаны конкретные механизмы и процедуры предоставления прав на сельскохозяйственные и несельскохозяйственные категории земель.


Эксперты РДФ принимали участие в проведении земельной реформы с середины 90х годов, а также были вовлечены в разработку Земельного кодекса, Закона об управлении землями сельскохозяйственного назначения, Закона о пастбищах и других нормативных правовых актов регулирующих земельные отношения. Совместно с международными экспертами также был проведен анализ земельного законодательства и впоследствии были выработаны соответствующие рекомендации на уровне страны.

Эксперты РДФ проводили исследования по результатам проведенной земельной реформы на разных стадиях ее осуществления, для выработки рекомендаций по реализации мероприятий Земельной реформы.

Земельные реформы