Узнайте как RDF помогает бороться с COVID-19
 
Проекты

Инициатива КАДАМ

Дорогие друзья, граждане Кыргызстана и те, кому не безразлична судьба народа Кыргызстана!

Ужасающее насилие и нестабильность обременили многонациональный народ Кыргызстана. Когда страна столкнулась с трудностями, Рурал Девелопмент Фанд, беспартийная, некоммерческая неправительственная организация, осуществляющая свою деятельность во всех регионах Кыргызстана, оказывает помощь в их решении посредством инициативы «Шаг к восстановлению домов на юге страны» в рамках программы «КАДАМ — Экстренная Помощь».


Инициатива «Шаг к Восстановлению домов пострадавших на юге Кыргызстана» 

РДФ запустил Программу «КАДАМ», в рамках которой ранее предоставлялись малые гранты семьям матерей-одиночек по всей стране для ведения деятельности с малым доходом. «Кадам» c кыргызского и узбекского языков означает «сделать шаг». В связи с трагическими событиями на юге страны в июне 2010 года РДФ инициировал новую программу «КАДАМ — Экстренная Помощь» для оказания помощи пострадавшим жителям в Ошской и Джалал-Абадской областях. Используя эту сеть, РДФ организовал оказание помощи семьям, которые пострадали в ходе конфликтов в Ошской и Джалал-Абадской областях. К большому сожалению, мы не сможем вернуть к жизни погибших или уменьшить боль пострадавших во время трагических событий, но мы смогли помочь нашим соотечественникам на юге — узбекам и кыргызам — в материальном восстановлении их общин, шаг за шагом. В рамках этой инициативы мы оказали помощь в восстановлении домов пострадавших на юге семей, возглавляемыми женщинами, которые не имеют собственных возможностей и поддержки.


Первые результаты Инициативы 

Вне зависимости от этнической принадлежности помощь была предоставлена узбекскому домохозяйству в городе Ош. На сегодняшний день уже построен и сдан в эксплуатацию дом семьи Зухры Хакимовой. Таким образом, основной этап Инициативы по строительству домой уже завершен, о результатах которой вы можете узнать на нашем сайте. Ведь для поддержания нормальных условий для жизни семей нужны не только стены дома, но и жизненно необходимые предметы, как бытовые приборы, предметы домашнего пользования, другое — все то, что было уничтожено, разграблено, сожжено.


Критерии отбора нуждающихся семей

— уровень бедности

— уровень нуждаемости, вычисляемый по степени самостоятельности семьи и возможности восстановления

— отсутствие кормильца (как правило, это мужчина) в домохозяйстве (обычно, в одном домохозяйстве живут несколько семей).


Выбранные семьи — это семьи, возглавляемые женщинами, с четырьмя и более маленькими детьми и с полностью разрушенными домами и хозяйствами — им не на кого было положится. 
Здесь вы можете ознакомиться с информацией о семье, которая уже получила новопостроенный дом и семье, нуждающейся в дополнительной помощи. Эксперты РДФ неоднократно проводили встречи с этими семьями, их соседями и местными органами власти и постоянно поддерживают связь с ними.

Команда RDF

Инициатива Кадам